第十六届天津市社会科学优秀成果评奖工作启动

  坚持正确导向 繁荣发展学术

  4月23日,我市召开第十六届天津市社会科学优秀成果评奖委员会第一次全体会议。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话,副市长曹小红主持会议,市社科联主席薛进文出席。

  社会科学优秀成果奖是我市社会科学领域的最高奖项,在推动理论宣传研究阐释、培养优秀理论人才、服务文化强市建设等方面发挥着重要作用。第十六届评奖工作将加大习近平新时代中国特色社会主义思想研究成果获奖比重,强化政治性、专业性、创新性、实践性标准,确保获奖成果反映重大理论和现实问题的研究导向。

  陈浙闽强调,社科评奖是全市社科理论界的一件大事,做好评奖工作责任重大。要坚持正确的政治方向,推出更多对时代有引领作用、经得起历史检验的高质量研究成果;要坚持鲜明的问题导向,注重研究成果在实践中的转化率、贡献率,发挥好评奖“风向标”“助推器”作用;要坚持科学的评价标准,完善成果评价体系,弘扬优良学风,营造良好学术生态;要坚持严格的评审纪律,做到评出成绩、评出干劲、评出团结、评出品牌。

  会议审议通过了第十六届天津市社会科学优秀成果评奖委员会办公室成员名单、《第十六届天津市社会科学优秀成果评奖实施细则》。

  (记者 李国惠)

  来源:天津日报